学校新闻

新闻

文艺节:给你一首歌的时间——第17届文化艺术节校园歌手大赛圆满落幕

发布时间:2018-10-31浏览次数:584设置


2018103019:30,第17届文化艺术节校园歌手大赛总决赛在二教演播厅如期举行,来自各系的18支参赛队引吭高歌,展开角逐。

一等奖:交通系《山风一样自由》

一等奖 材料系《飞鸟与鱼》

大赛由一曲清新的歌曲《南方有岛》拉开了序幕。参赛歌曲不仅有现代元素的时尚,更有古典音乐的清雅,同时融入了风格独特的民族特色。《相思赋予谁》、《山外小楼夜听雨》将古典音乐的轻、柔完美体现,观众们静心聆听古韵悠长的音乐之声。《山风一样自由》、《波阿妞妞》的演唱者将彝族风情带上舞台,风格迥异的民族服饰,清亮高亢的嗓音,也给在场的每位观众耳目一新的体验。今晚更是有参赛者挑战经典老歌《敢问路在何方》,这首因86版《西游记》而火遍大江南北的老歌,更是激起了每位听众的怀旧情感。

二等奖:艺术系《波阿妞妞》、机电系《难道》、艺术系《敢问路在何方》

三等奖:建筑系《山外小楼夜听雨》、经管系《平凡之路》、电气系《如果没有你》、经管系《新的天地》、外语系《往后余生》

优秀奖:机电系《南方有岛》、交通系《九儿》、建筑系《相思赋予谁》、电气系《我的梦+undo》、材料系《爱笑的眼睛》、旅游系《飘向北方》、外语系《九儿》、旅游系《即使知道要见面》

经过激烈角逐,最终交通系《山风一样自由》、材料系《飞鸟与鱼》荣获一等奖;艺术系《波阿妞妞》、机电系《难道》、艺术系《敢问路在何方》荣获二等奖;建筑系《山外小楼夜听雨》、经管系《平凡之路》、电气系《如果没有你》、经管系《新的天地》、外语系《往后余生》荣获三等奖;机电系《南方有岛》、交通系《九儿》、建筑系《相思赋予谁》、电气系《我的梦+undo》、材料系《爱笑的眼睛》、旅游系《飘向北方》、外语系《九儿》、旅游系《即使知道要见面》荣获优秀奖。(文/团委 图/院新闻中心)

返回原图
/