学校新闻

新闻

2018年四川省高职院校大学生篮球比赛 我校女篮夺冠、男篮荣获季军

发布时间:2018-11-02浏览次数:10设置


第二十一届CUBA大学生篮球二级联赛暨2018年四川省高等职业院校大学生篮球比赛于20181031日在四川文轩职业学院落下帷幕,我校女篮在冠亚军决赛中以8326的悬殊比分击败四川建筑职业技术学院女篮,勇夺冠军。我校男篮在三四名争夺中以7673力克四川建筑职业技术学院男篮,荣获季军。

本次比赛由四川省教育厅、四川省高等职业院校体育协会主办,四川文轩职业学院承办,于1027开赛。来自省内的77支参赛队伍分成大学生男子组、大学生女子组、教工组展开角逐。在两天半的小组赛中,我校男女篮均三战三捷,以小组第一身份进入淘汰赛。在淘汰赛中,女篮战胜四川文轩职院与四川建筑职院会师决赛。比赛开始后,我校队员迅速进入状态,第一个回合即三分中的,防守紧逼也给对手以极大压力,造成对手传接球失误较多,我队的快速反击频频得手,迅速拉开比分。到第三节时,对手已无斗志,比赛也失去了悬念,我校女篮毫无争议夺得比赛冠军。

男篮分别战胜四川中医药高等专科学校和四川交通职业技术学院挺进四强。半决赛中遗憾负于川北幼儿师范高等专科学校,与四川建筑职业技术学院争夺季军。比赛中,男篮队员敢打敢拼,比分交替领先,全队团结一致,众志成城,打好每一个攻防,最终笑到最后,以76:73力克对手荣获季军。

(文/  体育工作部)

返回原图
/