学校新闻

新闻

亲子关系的选择,合作还是冲突?——第三期教职工心理减压工作坊顺利开展

发布时间:2018-11-02浏览次数:322设置


2018111下午3点,以“亲子关系的选择,合作还是冲突?”为主题的我校第三期教职工心理减压工作坊在心理健康教育中心团体活动室如期展开,本期由心理健康教育中心刘艺老师主讲。

首先,心理健康教育中心主任李秀平对来参加工作坊的老师们表示了欢迎,对老师们的支持表达了感谢,并为老师们介绍了心理健康教育中心的发展现状。随后,在刘艺老师为大家带来的“连环介绍”游戏,老师们在欢快的氛围中相互认识并记住了彼此,在“推手游戏”中体验了父母和子女两种角色的情感,在“反口令”中了解了注意力集中和维持的难度。在游戏体验之后,刘艺老师带领大家开始反思我们在和孩子沟通时所惯用的行为和方式是否恰当,我们的性格、态度又是如何一步步影响着我们与孩子间的关系的。最后,外语系朱英老师作为本期特邀嘉宾为大家介绍了在良好亲子关系的建立下英语互动学习的经验,她还为老师们带来了英语启蒙的实用方法。

教职工心理减压工作坊是我校面向全校教职工提供的心理服务工作,目前已进行了三期。本期“亲子关系”的话题得到广大教职工的积极响应,为此,心理健康教育中心准备于近期再加开一期“亲子关系”主题的工作坊,希望能更广泛地覆盖有需求的老师们。

(文/  心理健康教育中心)

返回原图
/