学校新闻

新闻

让自己更优秀 让家乡更美好——广元市朝天区籍学生座谈会举行

发布时间:2018-11-07浏览次数:524设置


116,学校学生处学生资助管理中心在图书馆108会议室组织召开了广元市朝天区籍学生座谈会。此次座谈会由教育教学管理直属党支部书记、学生资助中心主任李秀平主持,学校党委委员、组织部部长、统战部部长刘佳,党委学工部部长、学生处处长龙斌,学生资助中心老师贺巍、王维恪以及30余名朝天区籍学生参加。

广元市朝天区是我校对口帮扶的罗圈岩村所在地区。我校从2015年开始,多次派遣驻村干部,协助其党政建设和经济发展。学校不但帮助其建房修路,拓展经济发展渠道,还依托我校的优势资源,为其规划特色旅游和构建高山民宿文化等。在我校和广元市政府的共同努力下,罗圈岩村发生了翻天覆地的变化,并成为广元市扶贫攻坚的一张亮丽名片。以点带面,扶贫先扶智,教育要先行,我校对朝天区籍学子同样给予了关心和厚望。

座谈会上,朝天区籍同学纷纷分享了党的扶贫政策给家乡带来的可喜变化,村容村貌日渐美丽,产业发展不断壮大,百姓生活日益富足。同学们也认识到了在脱贫致富道路上遇到的问题和不足,家乡父老的思想观念还需要进一步解放,文明新风还有待树立。谈及在校的学习和成长的感悟,同学们对学校的关爱心怀感恩,对学校的环境和教育教学管理非常认同,对自己在思想、生活、学习和实践中付出的努力和取得的成绩非常满意。

座谈中,刘佳部长强调,我们现在遇到了一个好时代,党和国家给予大家各项帮扶政策,让大家能安心于学习和发展。她要求同学们要有三颗心:有感恩之心、有进取之心,有责任之心。

最后,龙斌处长作了总结发言,他十分赞赏同学们正确的价值观和勇于拼搏的精神;希望大家学会做人、学会做事、学会锻炼、学会创造、学会生活、学会交往。他相信,同学们一定能够担当起党和人民赋予的重任,用青春书写无愧于时代的壮丽篇章。

整个座谈会,气氛温馨励志,从与会学生的身上看到了朝天区的美好明天。(文/图 学生处学生资助管理中心)

返回原图
/